오늘 비도 오고
☂️☔🌂
닭가슴살 미역국을 끓인김에
미역국과 같이 먹을
간단한 두부유부초밥을
만들어 보았는데용!!
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재료도 저렴한 편이고
방법도 간단해서
저와 같은
자취생분들도 쉽게
따라하실 수 있을 것 같습니당~!
<<준비물>>
단단한 두부 반모
냉동실에 얼려놓은 밥 조금
당근 조금
양배추 조금
유부 한봉지
크래미(마요네즈,제로설탕,와사비)
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약간 냉장고털이!!!ㅎ
한다는 느낌으로
냉장고에 있는 밥과 야채들을 준비해줍니다.
먼저 잘게 썬 당근을 달달 볶고
양배추도 깨끗하게 씻어 똑같이 볶아 줍니당!
그리고 물기를 뺀 두부와 앞서 볶음 재료를 섞어줍니다.
밥은 냉동실에 있던 흰밥과 카무트 밥을 사용했습니당!
(탄수화물을 제한 중이시라면!! 두부만을 이용하셔도 됩니다!)
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단!!!!! 물기를 꼭 제거해야 됩니다!
저는 두부도 살짝 볶아서 물기를 제거했는데용
물기를 제거해야 질척거리지 않고
식감이 좋아요~😌😆
이제 유부초밥을 사면 따라오는 소스들을 넣고
그리고 가장 중요한 고명인!!!
크래미!!
크래미는 잘게 잘라서
+마요네즈
+설탕 대체품
+와사비
를 1:1:1 비율로 섞어 준비해줍니다!!!
♡진짜 너무 맛있어용♡
그리고 맛뿐만 아니라
두부와 야채들 덕분에
포만감이 잘 느껴져서
다이어트에 효과적일 것 같습니당~💗😉
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이쁘게 세팅할 수도 있지만,
그냥 크래미 먹을 때마다
올려 먹습니다...ㅎ
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그리고 후식은 빠질 수 없쥬
어머니가 보내주신 우리밀 크래커에
달달구리
카야쨈과 딸기잼을 얹어 먹습니당ㅎ
엄청난 저칼로식 보다는
건강하고~ 적절히 좋아하는 음식도 즐기는
식단을 지향합니다~💗
탄수화물과 달달한 디저트는 먹기 전에 먹을 양을
정해놓는게 중요한 것 같아용
하나만 먹자가 너무 힘든 과자류...!!!
당이 당을 부르기전에!
딱 정해진 양만 먹기~~😌😆😆😋
암튼 거창한 요리는 아니지만
조물조물 유부초밥을 해먹으니
나에게 대접한다는 느낌이 들어
기분이 좋아지네용!
♡오늘도 스스로를 아껴주는 하루가 되길!♡
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